Pesto de menthe

Pesto de menthe
Pesto de menthe
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Donne: 160 ml (2/3 tasse)
  • Préparation: 15 minutes

Favoris
On peut l'utiliser sur les pâtes et les légumes rôtis. Si on veut la congeler, ajouter le fromage au moment du service.

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de feuilles de menthe bien tassées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feta ou ricotta salata
  • 1/2 c. à thé de piments broyés (facultatif)
  • Zeste et le jus de 1 citron
  • Environ 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Hacher grossièrement au robot culinaire la menthe, la feta, le piment, le zeste et le jus de citron. Actionner l’appareil par touches successives, en ajoutant l’huile graduellement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, sans être trop lisse, car on veut conserver de la texture.