Pesto de menthe

Crédit photo : @skoltz
On peut l'utiliser sur les pâtes et les légumes rôtis. Si on veut la congeler, ajouter le fromage au moment du service.
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de feuilles de menthe bien tassées
- 30 ml (2 c. à soupe) de feta ou ricotta salata
- 1/2 c. à thé de piments broyés (facultatif)
- Zeste et le jus de 1 citron
- Environ 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hacher grossièrement au robot culinaire la menthe, la feta, le piment, le zeste et le jus de citron. Actionner l’appareil par touches successives, en ajoutant l’huile graduellement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, sans être trop lisse, car on veut conserver de la texture.
Note
Découvrez la recette des gemellis aux zucchinis, à la feta et au pesto de menthe.
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