Pesto de persil

Crédit photo : @skoltz
Ce pesto est délicieux sur des tranches de pain grillées ou tout simplement pour parfumer une pâte de votre choix.
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de persil plat (tiges et feuilles), coupé grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille ou de noix de Grenoble, rôties
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan ou Grana Padano râpé finement
- 1 gousse d’ail dégermée et pressée ou du pesto à la fleur d’ail au goût
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Piments forts, au goût
- Poivre du moulin
Préparation
- Au robot culinaire, broyer grossièrement le persil. Ajouter le reste des ingrédients et pulser environ 1 minute jusqu’à obtenir la texture désirée. Au besoin, racler les parois du robot à quelques reprises à l’aide d’une spatule. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Verser une fine couche d’huile d’olive sur le dessus du pesto avant de le réfrigérer ou de le congeler afin de ralentir son oxydation.
Je peux prendre du persil frisé??