Pesto de roquette

Crédit photo : @skoltz
Le pesto de roquette donne un je-ne-sais-quoi d'exquis que ce soit pour accompagner des légumes, des pâtes, un poisson ou une viande.
Ingrédients
- 310 ml (1 ¼ tasse) de bébé roquette, bien tassée
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de persil, bien tassées
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes mondées (blanches) rôties ou pistaches
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage romano ou de parmesan râpé
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce texturée.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Se conserve une semaine au réfrigérateur couvert d’une pellicule plastique collée directement sur le pesto.
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