Pesto de roquette

Pesto de roquette
Pesto de roquette
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Pour 4 sandwichs

Favoris
Le pesto de roquette donne un je-ne-sais-quoi d'exquis que ce soit pour accompagner des légumes, des pâtes, un poisson ou une viande.

Ingrédients

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de bébé roquette, bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de persil, bien tassées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes mondées (blanches) rôties ou pistaches
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage romano ou de parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce texturée.
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Se conserve une semaine au réfrigérateur couvert d’une pellicule plastique collée directement sur le pesto.

Commentaires

Commentaires

Please Login to comment

Disponible en librairie et à ko-editions.ca