Piments jalapeño marinés

Piments jalapeño marinés
Piments jalapeño marinés
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

2 pots de 250 ml (1 tasse) chacun
  • Préparation: 5 minutes
  • Temps de réfrigération: Environ 8 heures

Favoris
Ce condiment hyper vite préparé (en 5 minutes!) va mettre du punch dans vos tacos, burgers et salades.

Ingrédients

  • 4 ou 5 piments jalapeño (selon la grosseur), coupés en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur et épépinés
  • 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de riz assaisonné
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Déposer les rondelles de piments dans 2 pots d’une contenance de 250 ml (1 tasse) chacun.
  2. Dans une petite casserole, amener à ébullition le vinaigre, l’eau, le miel et le sel. Verser aussitôt le liquide bouillant sur les piments. Laisser tiédir. Refermer les pots et réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit.

Se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Carnet de saison Printemps-ÉtéCette recette
provient
de Mes carnets de saison : printemps-été

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