Sauce chimichurri

Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de feuilles et tiges de persil plat hachées finement*
- 2 gousses d’ail hachées finement ou en purée
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre de vinaigre de vin blanc
- 2,5 ml (½ c. à thé de sel) et plus au goût
- 1,25 à 2,5 ml (1⁄4 à ½ c. à thé) de piments broyés ou plus au goût
Variante
*Il est possible de varier les herbes fraîches avec ce que vous avez sous la main :
125 ml (½ tasse) de persil plat avec 125 ml (½ tasse) de coriandre hachés finement
Ou
180 ml (¾ tasse) de persil plat avec 60 ml (1⁄4 tasse) d’origan frais hachés finement
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Saler et poivrer les morceaux de bavette de bœuf.
- Prélever 60 ml (1⁄4 tasse) de la sauce chimichurri et badigeonner la viande du mélange. Conserver le reste de la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Déposer la viande dans un sac plastique et réfrigérer pour un minimum de 4 heures ou, mieux encore, toute une nuit.
- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire.
- Griller la viande selon le choix de cuisson. (Voir ICI)
- Au service, accompagné la viande grillée du restant de la sauce chimichurri.
Cette sauce est délicieuse avec les viandes grillées, le poulet rôti, les légumes vapeur, tout simplement badigeonnée sur une tranche de pain croûté ou comme condiment dans un sandwich au thon ou au rôti de boeuf.

provient
de ce livreÀ la di Stasio 3
Cette sauce est délicieuse avec les viandes grillées, le poulet rôti, les légumes vapeur, tout simplement badigeonnée sur une tranche de pain croûté ou comme condiment dans un sandwich au thon ou au rôti de boeuf.
Variante
*Il est possible de varier les herbes fraîches avec ce que vous avez sous la main :
125 ml (½ tasse) de persil plat avec 125 ml (½ tasse) de coriandre hachés finement
Ou
180 ml (¾ tasse) de persil plat avec 60 ml (1⁄4 tasse) d’origan frais hachés finement
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