Sauce pour salade césar

Sauce pour salade césar
Sauce pour salade césar
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Favoris
Merci à Philippe de Vienne pour l’astuce de l’oeuf cuit 2 minutes.

Ingrédients

  • 6 filets d’anchois hachés finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé finement
  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive ou d’huile de pépin de raisin
  • 2 jaunes d’oeufs OU 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail pelée et coupée en deux

Préparation

  1. Frotter l’intérieur d’un grand saladier avec l’ail et réserver. Jeter l’ail ou le hacher pour l’ajouter à votre vinaigrette, au goût.
  2. Dans un bol, écraser les filets d’anchois avec le jus de citron et, à l’aide d’un fouet, ajouter la sauce Worcestershire, le parmesan et l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs et bien incorporer en fouettant. Ou, si vous utilisez les oeufs entiers, faire bouillir de l’eau dans une petite casserole. Déposez-y les œufs et cuire pendant 2 min. Casser immédiatement les œufs avec le reste de la vinaigrette et bien fouetter.
Note

Cliquez ICI pour découvrir la recette de la salade César.

Note

Cliquez ICI pour découvrir la recette de la salade César.