Sauce tartare

Sauce tartare
Sauce tartare
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Rendement : Environ 375 ml (1 ½ tasse) de sauce
  • Préparation: 15 minutes
  • Ne se congèle pas

Favoris
Redécouvrez la sauce tartare, non seulement  avec le poisson, mais elle bonifie, vos burgers, sandwichs et croquettes de légumes.

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 5 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) ou plus de cornichons sucrés ou de pickles coupés en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aneth fraîche ciselée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tartare. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Cette sauce est délicieuse pour accompagner les bâtonnets de poisson croustillants sans friture, les palets de saumon à la Dijonnaise, pour garnir un burger ou un sandwich.

Commentaires

2
Commentaires

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Renée Bourassa
1 mois plus tôt
Note :
     

Combien de temps peut-on conserver cette sauce et peut-elle être congelé

Camille Monette
16 jours plus tôt

Bonjour Renée, on peut conserver la sauce au réfrigérateur environ une semaine. Il n’est pas recommandé de la congeler.