Sauce tomate de Marie-Claude

Sauce tomate de Marie-Claude
Sauce tomate de Marie-Claude
Condiments et vinaigrettes
par Marie-Claude Signora Morena

8 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 à 25 minutes

Favoris
Voici une recette que mon amie Marie-Claude a appris à cuisiner lors d’un séjour en Italie. Elle était tellement enthousiaste que je n’ai pas pu résister à la partager. Profitez-en pour en congeler une partie. Vous serez content d’en avoir sous la main.

Ingrédients

  • 100 ml (7 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 carottes pelées et hachées finement
  • 1 à 2 gousses d’ail hachées
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de persil
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes entières et pelées
  • 7 à 10 ml (1 ½ à 2 c. à thé) de sel
  • Piquant au goût
  • Basilic

Garnitures au choix :

  • fromage parmesan, pecorino ou mozzarella

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile avec l’oignon, les carottes, l’ail et le persil. Colorer quelques minutes.
  2. Ajouter les tomates et les écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter le sel et le piquant.
  3. Mijoter doucement à découvert environ 20 min.
  4. Écraser à nouveau les tomates et ajouter du persil et du basilic frais au moment de servir.
  5. Accompagner du fromage de votre choix.

Commentaires

3
Commentaires

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Jacqueline Leclerc
1 mois plus tôt
Note :
     

Merci!

carolle lambert
1 mois plus tôt
Note :
     

Pour cette recette, est ce que je peux utiliser des tomates fraiches que j’ai fait congelées. Merci