Sauce tomate 2 (sauce pomodoro)

Sauce tomate 2 (sauce pomodoro)
Sauce tomate 2 (sauce pomodoro)
Condiments et vinaigrettes
par Signora Morena

8 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 à 25 minutes

Favoris
Voici une recette que mon amie Marie-Claude a appris à cuisiner lors d’un séjour en Italie. Elle était tellement enthousiaste que je n’ai pas pu résister à la partager. Profitez-en pour en congeler une partie. Vous serez content d’en avoir sous la main.

Ingrédients

  • 100 ml (7 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 carottes pelées et hachées finement
  • 1 à 2 gousses d’ail hachées
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de persil
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes entières et pelées
  • 7 à 10 ml (1 ½ à 2 c. à thé) de sel
  • Piquant au goût
  • Basilic

Garnitures au choix :

  • fromage parmesan, pecorino ou mozzarella

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile avec l’oignon, les carottes, l’ail et le persil. Colorer quelques minutes.
  2. Ajouter les tomates et les écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter le sel et le piquant.
  3. Mijoter doucement à découvert environ 20 min.
  4. Écraser à nouveau les tomates et ajouter du persil et du basilic frais au moment de servir.
  5. Accompagner du fromage de votre choix.

Commentaires

7
Commentaires

Please Login to comment
Michel Baudoin
9 mois plus tôt
Note :
     

Bonjour,

Est-ce que les carottes c’est parce que c’est la sauce pomodoro ou est-ce la règle pour la sauce tomate simple ? Merci.

Camille Monette
8 mois plus tôt

Bonjour Michel, L’appellation pomodoro veut simplement dire tomate en italien. L’ajout de carottes est simplement une façon de bonifier le goût de la sauce.

Anik Dumouchel
2 années plus tôt
Note :
     

Vous indiquez d’utiliser des tomates de qualité. Quelle marque recommandez-vous ? Merci

Cindy Laverdière
1 année plus tôt

Les goûts sont bien personnels, mais la variété de tomates italiennes San Marzanno est très goutteuse car elle contient peu d’eau et de pépins.

Jacqueline Leclerc
3 années plus tôt
Note :
     

Merci!

carolle lambert
3 années plus tôt
Note :
     

Pour cette recette, est ce que je peux utiliser des tomates fraiches que j’ai fait congelées. Merci