Sauce verte passe-partout

Sauce verte passe-partout
Sauce verte passe-partout
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris

On garde cette sauce à portée de la main pour l’ajouter à nos plats, au gré de nos envies: dans une salade de légumineuses, sur un poisson grillé, avec de la volaille ou des viandes rôties…

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de persil plat, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes grises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, râpé
  • De 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • De 1 à 2 ml (de 1/4 à 1/2 c. à thé) de flocons de piment fort ou de piment moulu, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Au besoin, allonger avec un peu d’huile pour obtenir la texture désirée.

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Pierre Dumesnil
3 années plus tôt
Note :
     

est ce que je peux la congeler?
merci
Pierre

Laure-Anne Payrard
3 années plus tôt

Vous le pouvez, couvrez d’huile la sauce avant de congeler.

Paul Brisson
3 années plus tôt
Note :
     

Elle est délicieuse avec tout…c’est tout.
Merci
Paul B. d’Héberville au bassin du Lac St- Hean