Sauce verte passe-partout

Crédit photo : @skoltz
On garde cette sauce à portée de la main pour l’ajouter à nos plats, au gré de nos envies: dans une salade de légumineuses, sur un poisson grillé, avec de la volaille ou des viandes rôties…
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de persil plat, haché
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes grises, hachées finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, râpé
- De 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- De 1 à 2 ml (de 1/4 à 1/2 c. à thé) de flocons de piment fort ou de piment moulu, au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Au besoin, allonger avec un peu d’huile pour obtenir la texture désirée.
est ce que je peux la congeler?
merci
Pierre
Vous le pouvez, couvrez d’huile la sauce avant de congeler.
Elle est délicieuse avec tout…c’est tout.
Merci
Paul B. d’Héberville au bassin du Lac St- Hean