Sauce wasabi

Sauce wasabi
Sauce wasabi
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

375 ml (1 ½ tasse)
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Dans un burger de poisson, pour accompagner des légumes en saison ou garnir du gravlax ou du saumon fumé... Bref, vous allez l'adopter!      

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé (morceau de 2,5 cm / 1 po)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de wasabi préparé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 tasse (250 ml) d’huile de pépins de raisin ou de canola (ou autre huile au goût neutre)
  • Sel au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile, au pied-mélangeur ou au fouet.
  2. Ajouter l’huile en fouettant pour émulsionner.
  3. Goûter et saler au goût.

 

Note

Idées pour utiliser la sauce wasabi:

-Dans un burger de pavé de poisson blanc fariné et grillé à la poêle, avec laitue, concombre et pain moelleux grillé.

-Pour accompagner, en saison, les tomates, les asperges, les concombres et les endives.

-Avec les œufs cuits durs, le gravlax ou le saumon fumé, les crevettes, etc.

Note

Idées pour utiliser la sauce wasabi:

-Dans un burger de pavé de poisson blanc fariné et grillé à la poêle, avec laitue, concombre et pain moelleux grillé.

-Pour accompagner, en saison, les tomates, les asperges, les concombres et les endives.

-Avec les œufs cuits durs, le gravlax ou le saumon fumé, les crevettes, etc.