Sauce wasabi

Crédit photo : @skoltz
Dans un burger de poisson, pour accompagner des légumes en saison ou garnir du gravlax ou du saumon fumé... Bref, vous allez l'adopter!
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé (morceau de 2,5 cm / 1 po)
- 1 c. à soupe (15 ml) de wasabi préparé
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 tasse (250 ml) d’huile de pépins de raisin ou de canola (ou autre huile au goût neutre)
- Sel au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile, au pied-mélangeur ou au fouet.
- Ajouter l’huile en fouettant pour émulsionner.
- Goûter et saler au goût.
Note
Idées pour utiliser la sauce wasabi:
-Dans un burger de pavé de poisson blanc fariné et grillé à la poêle, avec laitue, concombre et pain moelleux grillé.
-Pour accompagner, en saison, les tomates, les asperges, les concombres et les endives.
-Avec les œufs cuits durs, le gravlax ou le saumon fumé, les crevettes, etc.
Note
Idées pour utiliser la sauce wasabi:
-Dans un burger de pavé de poisson blanc fariné et grillé à la poêle, avec laitue, concombre et pain moelleux grillé.
-Pour accompagner, en saison, les tomates, les asperges, les concombres et les endives.
-Avec les œufs cuits durs, le gravlax ou le saumon fumé, les crevettes, etc.
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