Sauce yogourt à la coriandre et au tahini

Crédit photo : @skoltz
Une sauce à servir avec les falafels aux légumes.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 2,5 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée finement, bien tassée
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée finement, bien tassée (facultatif)
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Ajouter de l’eau au besoin si la sauce est un peu trop épaisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Note
Cette sauce est plus goûteuse lorsqu’elle est préparée la veille et réfrigérée au minimum 12 heures.
Note
Cette sauce est plus goûteuse lorsqu’elle est préparée la veille et réfrigérée au minimum 12 heures.
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