Sauce yogourt à la coriandre et au tahini

Sauce yogourt à la coriandre et au tahini
Sauce yogourt à la coriandre et au tahini
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Rendement : 310 ml (1 ¼ tasse)
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Une sauce à servir avec les falafels aux légumes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tahini 
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 2,5 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée finement, bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée finement, bien tassée (facultatif)
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Ajouter de l’eau au besoin si la sauce est un peu trop épaisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. 
Note

Cette sauce est plus goûteuse lorsqu’elle est préparée la veille et réfrigérée au minimum 12 heures.

 

Note

Cette sauce est plus goûteuse lorsqu’elle est préparée la veille et réfrigérée au minimum 12 heures.