Sauce yogourt et herbes

Sauce yogourt et herbes
Sauce yogourt et herbes
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Donne 375 ml (1 ½ tasse)
  • Préparation: 10 minutes
  • Temps de repos: 4 heures

Favoris

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 60 à 80 ml (¼ à tasse) de crème 35 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe, de ciboulette, d’aneth ou de basilic, haché finement
  • Sel et poivre du moulin 
  • Garniture au choix: herbes ciselées, graines de grenade, paprika

Préparation

  1. Dans une passoire tapissée de papier absorbant, verser le yogourt et laisser égoutter au réfrigérateur 4 heures ou une nuit.
  2. Transvider le yogourt égoutté dans un bol, verser suffisamment de crème en mélangeant pour obtenir une consistance onctueuse.
  3. Ajouter l’herbe choisie ou un mélange d’herbes et assaisonner.
  4. Garnir si désiré.