Sel de sésame (Gomasio)

Sel de sésame (Gomasio)
Sel de sésame (Gomasio)
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Donne 125 ml (½ tasse)
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 8 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 125 ml (1⁄2 tasse) de graines de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger les graines et le sel. Verser sur une plaque et cuire au four* de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient dorées, en mélangeant à quelques reprises. Laisser refroidir.
  2. Moudre grossièrement au mortier (japonais de préférence) ou au moulin à café ou petit robot en pulsant. Attention de ne pas moudre trop fin. Conserver au réfrigérateur.
  3. Servir en remplacement du sel. À saupoudrer sur le riz, les légumes (épinards, brocoli, haricots, concombre), le tofu, les sautés, les salades, etc.
Note

Vous pouvez également  faire rôtir les graines de sésame dans une poêle à feu moyen en brassant constamment.

Note

Vous pouvez également  faire rôtir les graines de sésame dans une poêle à feu moyen en brassant constamment.