Vinaigrette au babeurre et aux herbes

Vinaigrette au babeurre et aux herbes
Vinaigrette au babeurre et aux herbes
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Environ 875 ml (3 ½ tasses)
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
On utilise cette vinaigrette sur diverses verdures comme des laitues tendres d’été et des herbes du potager (cerfeuil, aneth, ciboulette, estragon, basilic, menthe. etc.).

Ingrédients

  • 410 ml (1 2/3 tasse) de babeurre*
  • 200 ml (4/5 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts ciselés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aneth frais haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 30 (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un pot de verre muni d’un couvercle d’une capacité d’environ 1 litre (4 tasses), mettre tous les ingrédients, fermer hermétiquement et bien secouer.
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Note

Se conserve une semaine au réfrigérateur.

* Le babeurre se congèle très bien.

Note

Se conserve une semaine au réfrigérateur.

* Le babeurre se congèle très bien.