Vinaigrette au sirop de cassis

Vinaigrette au sirop de cassis
Vinaigrette au sirop de cassis
Condiments et vinaigrettes
par Cassis Monna & Filles

310 ml (1 ¼ tasse)
  • Préparation: 5 minutes

Favoris
Pour arroser une belle salade de verdures.    

Ingrédients

  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) de sirop de cassis ou de crème de cassis
  • 180 ml (⅔ tasse) d’huile végétale
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de cassis, de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de vin rouge
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel 
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Déposer la moutarde de Dijon et le sirop de cassis dans le mélangeur.
  2. Ajouter graduellement l’huile végétale, jusqu’à une consistance onctueuse.
  3. Terminer en ajoutant le vinaigre, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Servir sur une salade de verdures et garnir au goût de fraises, de fruits séchés (cassis, canneberges, etc.) ou de noix, au choix.

 

Note

Conserver à température ambiante.

Note

Conserver à température ambiante.