Vinaigrette à la mélasse de grenade

Vinaigrette à la mélasse de grenade
Vinaigrette à la mélasse de grenade
Condiments et vinaigrettes
par Fisun Ercan

125 ml (½ tasse)
  • Préparation: 5 minutes

Favoris
Cette vinaigrette est délicieuse servie sur une salade de verdures avec aneth, menthe et persil.

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive extravierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse de grenade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 tige d’origan en feuilles
  • 15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sumac
  • Sel de mer, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pot de type Mason d’une capacité de 250 ml (1 tasse).
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Note

Recette de Fisun Ercan tirée du livre Su – La cuisine turque de Fisun Ercan, Éditions Trécarré

Note

Recette de Fisun Ercan tirée du livre Su – La cuisine turque de Fisun Ercan, Éditions Trécarré