Vinaigrette aux anchois

Vinaigrette aux anchois
Vinaigrette aux anchois
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Donne environ 125 ml (1/2 tasse)
  • Préparation: 10 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 6 filets d’anchois, égouttés et hachés très finement ou 30 ml (2 c. à soupe) de pâte d’anchois
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sauce worcestershire 
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pot d’une capacité de 250 ml (1 tasse).
  2. Refermer et brasser vigoureusement.
  3. Il n’est pas nécessaire de saler puisque les anchois le sont déjà bien assez. 
Note

Cette vinaigrette se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Note

Cette vinaigrette se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.