Vinaigrette aux graines de coriandre

Vinaigrette aux graines de coriandre
Vinaigrette aux graines de coriandre
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Une vinaigrette particulièrement bonne avec une laitue craquante.

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre écrasées au mortier ou moulues
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin ou d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon ou en grains
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • Quartiers ou tranches de laitue iceberg, cœur de romaine ou frilice
  • Fromage Monterrey Jack ou cheddar fort, râpé

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pot d’une capacité de 250 ml (1 tasse). Refermer et brasser vigoureusement.
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Servir la vinaigrette sur la laitue iceberg garnie de fromage râpé, au goût.