Vinaigrette onctueuse à la moutarde et au miel

Vinaigrette onctueuse à la moutarde et au miel
Vinaigrette onctueuse à la moutarde et au miel
Condiments et vinaigrettes
par Seth Gabrielse

330 ml (1 ⅓ tasse)

Favoris

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
  • 160 ml (⅔ tasse) d’échalotes grises, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 80 ml (⅓ tasse) de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, confire les échalotes dans l’huile d’olive à feu moyen de 20 à 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
  2. Déposer dans le mélangeur avec le reste des ingrédients de la vinaigrette et pulser jusqu’à une consistance onctueuse. Goûter et assaisonner au besoin.

Commentaires

2
Commentaires

Please Login to comment
Amélie Leduc
22 jours plus tôt
Note :
     

Tellement bonne ! Je la fais avec du miel de manuka et c’est divin. Combien de temps peut-on la conserver ? Au frigo ou pas ?

Catherine Labelle-Léonard
19 jours plus tôt

Bonjour Amélie,
Contente que vous appréciez la recette. Pour répondre à votre question, une vinaigrette maison se conserve généralement plusieurs semaines au réfrigérateur dans un contenant fermé.