Vinaigrette pour panzanella

Vinaigrette pour panzanella
Vinaigrette pour panzanella
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Favoris

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • Le jus de ½ citron (environ 22,5 ml /1 ½ c. à soupe)
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché très finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 bonne poignée de basilic frais en chiffonnade
  • 1 bonne poignée de menthe fraîche en chiffonnade

Préparation

  1. Dans un pot en vitre d’une capacité de 500 ml (2 tasses), mélanger tous les ingrédients sauf la menthe et le basilic. Refermer le couvercle et bien agiter la vinaigrette. Réserver.
  2. Ajouter la menthe et le basilic directement sur votre salade en complément de la vinaigrette.
Note

La vinaigrette se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Découvrez la recette de la panzanella par ICI.

Note

La vinaigrette se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Découvrez la recette de la panzanella par ICI.