Zaatar

Crédit photo : @skoltz
Pour parfumer vos trempettes, vos noix, le pain pita rôti, les olives, le poulet et autres.
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin, rôties et légèrement moulues
- 2 ml (½ c. à thé) de sumac (facultatif)
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym séché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer
Variante
Composez une recette de zaatar à votre goût: à partir de la base (thym, graines de sésame, sel), ajoutez d’autres épices selon vos goûts (sumac, cumin, origan, anis…).
Préparation
- Dans une petite poêle antiadhésive, dorer les graines de sésame quelques minutes à feu doux.
- Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
- Conserver dans un contenant hermétique.
Variante
Composez une recette de zaatar à votre goût: à partir de la base (thym, graines de sésame, sel), ajoutez d’autres épices selon vos goûts (sumac, cumin, origan, anis…).
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