Zaatar
Zaatar
Condiments et vinaigrettes
par Fisun Ercan

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 3 minutes

Favoris
Pour parfumer vos trempettes, vos noix, le pain pita rôti, les olives, le poulet et autres.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin, rôties et légèrement moulues
  • 2 ml (½  c. à thé) de sumac (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer

Variante

Composez une recette de zaatar à votre goût: à partir de la base (thym, graines de sésame, sel), ajoutez d’autres épices selon vos goûts (sumac, cumin, origan, anis…).

Préparation

  1. Dans une petite poêle antiadhésive, dorer les graines de sésame quelques minutes à feu doux.
  2. Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  3. Conserver dans un contenant hermétique.

Variante

Composez une recette de zaatar à votre goût: à partir de la base (thym, graines de sésame, sel), ajoutez d’autres épices selon vos goûts (sumac, cumin, origan, anis…).