Bouillon de lait de coco

Bouillon de lait de coco
Bouillon de lait de coco
Soupes et potages
par Josée di Stasio

Donne 1,5 l (6 tasses)

Favoris
Onctueux et tellement aromatique! Je vous le suggère pour la soupe-repas de crevettes au bouillon parfumé, mais n'hésitez surtout pas à explorer d'autres possibilités.

Ingrédients

  • 2 boîtes de 400 ml (14 oz) de lait de coco bio (entier)
  • 2 tiges de citronnelle
  • 60 ml (¼ tasse) de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 c. à thé de pâte de cari douce
  • 4 c. à thé de sauce au poisson
  • 4 c. à thé de sucre ou de cassonade
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Dans une grande casserole, verser le lait de coco et mélanger avec une quantité équivalente d’eau.
  2. Retirer 2 cm (¾ po) à la base des tiges de citronnelle ainsi que le tiers de l’extrémité.
  3. Enlever de la tige restante les 2 premières écorces extérieures. Couper en 2 à la verticale. À l’aide d’un maillet ou du dessous d’une poêle, écraser pour briser les fibres afin d’en faire ressortir la saveur. Mettre dans la casserole.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et amener tout juste sous le point d’ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter doucement de 15 à 20 min. Filtrer le bouillon.
Note

Le bouillon se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Cette recette
provient
du livre À la Soupe
Note

Le bouillon se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.