Bouillon de parmesan

Bouillon de parmesan
Bouillon de parmesan
Soupes et potages
par Josée di Stasio

Donne 1,5 l (6 tasses)

Favoris
Se fait en un tour de main, succulent, vraiment! Ce bouillon peut servir de base à une stracciatella, être utilisé avec des tortellinis, que l'on aura cuits séparément, ou avec des légumes verts.

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’échalotes françaises émincées finement
  • 1,5l (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire l’échalote, 4 minutes, sans la laisser colorer.
  2. Verser le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Incorporer le parmesan et le jus de citron. Poivrer généreusement.