Potage aux asperges et au cari

Potage aux asperges et au cari
Potage aux asperges et au cari
Soupes et potages
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 22 minutes

Favoris
Une rencontre heureuse et parfumée que celle du cari et de l'asperge à découvrir dans cette recette de potage.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à s.) de beurre ou d’huile de noix de coco vierge
  • 1 petit oignon haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre pelées, en petits cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari de Madras
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 500 g (1 lb) d’asperges, parées et tranchées en morceaux de 1 cm
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • Jus de lime ou de citron (au goût)
  • GARNITURE AU CHOIX
  • Yogourt nature
  • Pelures d’asperges blanchies
  • Croûtons
  • Filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-élevé et faire rissoler l’oignon quelques minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et cuire 10 minutes à feu moyen en brassant à quelques reprises.
  3. Ajouter le cari et le sel. Laisser cuire 2 minutes.
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  5. Ajouter les asperges et le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter
4 minutes.
  6. Passer le potage au mélangeur à main ou au mélangeur.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
  8. Servir accompagné de jus de lime ou de citron, au goût, et d’une ou deux garnitures, si désiré.

Commentaires

1
Commentaires

Please Login to comment
Isabelle Gosselin
1 mois plus tôt
Note :
     

Excellent, succès auprès de toute la famille, incluant 4 enfants de 7 à 14 ans!