Soupe de lentilles à la courge et au lait de coco

Soupe de lentilles à la courge et au lait de coco
Soupe de lentilles à la courge et au lait de coco
Soupes et potages

6 portions
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Se congèle
    Inspirée d’une recette de Laura Wright

Favoris
Cette soupe, à peu de chose prêt, me vient de Laura Wright (My first mess). Une soupe-repas nourrissante comme on les aime, remplie de bons ingrédients, de couleur et de texture.

Ingrédients

  • 2 oignons moyens, hachés (environ 500 ml / 2 tasses)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola, de pépins de raisin ou de coco
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de graines de fenouil moulues 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma 
  • 1 ml (1/8 à 1/4  c. à thé) de flocons de piments séchés
  • 1 ½ lb de courge butternut ou patate douce, coupée en dés (environ 1,250 ml / 5 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles rouges 
  • 1,250 l (5 tasses) de bouillon de légumes
  • 1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • Poivre du moulin

GARNITURES

  • Grains de maïs poêlés
  • Feuilles d’épinards ou de kale frais

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire suer les oignons avec le sel dans l’huile pendant environ 5 minutes. Remuer à quelques reprises. Ajouter le gingembre, l’ail et les épices. Mélanger et cuire 1 minute supplémentaire. 
  2. Ajouter la courge, les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, à demi couvert pendant environ 20 minutes. Verser le lait de coco et laisser mijoter de 2 à 3 minutes supplémentaires. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Ajouter la garniture au choix et réchauffer doucement.
Note

Vous pouvez utiliser vos restes de courge pour en faire une purée.

Note

Vous pouvez utiliser vos restes de courge pour en faire une purée.

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