Soupe indienne de lentilles rouges

Soupe indienne de lentilles rouges
Soupe indienne de lentilles rouges
Soupes et potages
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris
Aucune raison de s’en priver. Une version enrobée de lait de coco d’une soupe que je fais souvent parce qu’elle est si simple à cuisiner.

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes hachées
  • 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre fraîchement moulues ou 2 c. à thé moulue
  • 1 c. à thé de cumin
  • ¼ c. à thé de curcuma
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • Piment
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre (feuilles et tiges) ciselée
  • ½ c. à thé de sel
  • 160 ml (⅔ tasse) de lait de coco bio
  • Poivre du moulin

Garnitures

  • Feuilles de coriandre
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert 45 min en brassant à quelques reprises.
  2. Incorporer le lait de coco et réchauffer quelques minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  3. Garnir la soupe de feuilles de coriandre et servir avec des quartiers de lime et, si désiré, du pain naan ou des papadums.
Cette recette
provient
du livre À la soupe