Soupe indienne de lentilles rouges

Soupe indienne de lentilles rouges
Soupe indienne de lentilles rouges
Soupes et potages
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris
Aucune raison de s’en priver. Une version enrobée de lait de coco d’une soupe que je fais souvent parce qu’elle est si simple à cuisiner.

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes hachées
  • 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre fraîchement moulues ou 2 c. à thé moulue
  • 1 c. à thé de cumin
  • ¼ c. à thé de curcuma
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • Piment
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre (feuilles et tiges) ciselée
  • ½ c. à thé de sel
  • 160 ml (⅔ tasse) de lait de coco bio
  • Poivre du moulin

Garnitures

  • Feuilles de coriandre
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert 45 min en brassant à quelques reprises.
  2. Incorporer le lait de coco et réchauffer quelques minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  3. Garnir la soupe de feuilles de coriandre et servir avec des quartiers de lime et, si désiré, du pain naan ou des papadums.
Cette recette
provient
du livre À la soupe

Commentaires

8
Commentaires

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Jean Rondeau
1 mois plus tôt
Note :
     

Je peux remplacer le lait de coco par du lait de vache ou de soya?

Laure-Anne Payrard
1 mois plus tôt

Le lait risque peut-être de cailler avec l’acidité de la tomate, je vous conseille une crème à cuisson ou une crème de soya!

Louise Gauthier
2 mois plus tôt
Note :
     

Tout simplement délicieuse et réconfortante.

Jacqueline Leclerc
2 mois plus tôt
Note :
     

Excellente!

Celine Tremblay
2 mois plus tôt
Note :
     

Absolument délicieuse! Et tellement simple à préparer. Merci Josée.

Caroline Leblanc
3 mois plus tôt
Note :
     

Tellement bonne. J’en raffole ! Le mélange des épices… mmmm !

Josée Lachapelle
3 mois plus tôt
Note :
     

Je l’a fait quelques fois par hiver, bon et réconfortant !! Délicieux!!

Clairette Paquette
5 mois plus tôt
Note :
     

Simple et délicieuse!