Soupe poulet et nouilles

Soupe poulet et nouilles
Soupe poulet et nouilles
Soupes et potages
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris
Le remède à tous les maux. Le bonheur avec un grand B.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de poireau (blanc et vert pâle), coupé en tranches fines, ou un oignon, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, coupé en dés
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de sel
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 ml (¼ c. à thé) de curcuma
  • Restes de dinde ou de poulet cuits, coupés en morceaux ou en dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’aneth ciselé ou 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth séché
  • 120 g (4 oz) de pâtes aux œufs ou de pâtes courtes à soupe
  • Poivre du moulin

Ajout au goût :

  • Ajouter une bonne poignée de bébés pinards ou de feuilles de cresson en fin de cuisson

Variante

Garnir la soupe avec un mélange de crème fraîche, aneth, zeste de citron et une pincée de sel comme Alexa Webel.

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu doux, chauffer l’huile et faire revenir les légumes à couvert 10 minutes. Saler à mi-cuisson.
  2. Ajouter le bouillon, l’ail, le curcuma et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Incorporer la dinde cuite et l’aneth. Poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  3. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  4. Au service, ajouter les pâtes, réchauffer et poivrer.

Variante

Garnir la soupe avec un mélange de crème fraîche, aneth, zeste de citron et une pincée de sel comme Alexa Webel.

Commentaires

1
Commentaires

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Manon Cloutier
23 jours plus tôt
Note :
     

Je la fais cette fin de semaine à mon conjoint, c’est un maniaque des soupes, je suis certaine qu’il va adorer! Je redonne une note;-)!