Soupe poulet, quinoa et gingembre

Soupe poulet, quinoa et gingembre
Soupe poulet, quinoa et gingembre
Soupes et potages
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
  • 160 ml ( tasse) de céleri en dés
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon de dinde ou poulet
  • 1 ml (¼ c. à thé) de curcuma
  • 1 morceau de 5 cm (2 po) de gingembre râpé ou 3 feuilles de lime kéfir
  • 1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit 
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards ou chou napa
  • 1 poignée d’edamames congelés (facultatif)
  • 2 oignons verts hachés finement
  • Quartiers de lime (facultatif)
  • Sel

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile, faire revenir le poireau et le céleri à feu doux 10 min. Saler à mi-cuisson.
  2. Ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet s’il n’est pas cuit et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes et la viande soient cuits, de 15 à 20 min. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Au service, ajouter le quinoa et le poulet s’il était déjà cuit, les épinards, les edamames et l’oignon vert. Réchauffer quelques minutes. Accompagner de quartiers de lime si désiré.

Commentaires

1
Commentaires

Please Login to comment
Rachel Villeneuve
1 mois plus tôt
Note :
     

Mon conjoint a cuisiné cette soupe délicieuse. Il a utilisé du tofu au lieu du poulet et nous avons beaucoup aimé avec du bon bouillon de poulet maison. Coup de coeur!