Soupe-repas de crevettes au bouillon parfumé

Crédit photo : @skoltz
Toujours dans l’esprit de recevoir simplement, on remplace notre sauce habituelle par un délicieux bouillon. Variez les ingrédients selon vos humeurs ou vos visites au marché.
Ingrédients
- 2 L (8 tasses) de bouillon de lait de coco
- 1 L (4 tasses) de légumes verts (épinards, bette à carde, bok choy, céleri)
- 200 g (7 oz) de nouilles soba ou de riz
- 18 crevettes moyennes
Garnitures
- Coriandre ou oignons verts ciselés
- Quartiers de lime et piment en tranches fines
Préparation
- Verser de l’eau bouillante dans les bols pour les réchauffer.
- Réchauffer le bouillon de lait de coco et garder au chaud.
- Émincer ou déchiqueter les légumes tendres et couper les autres en diagonales
- Dans une casserole d’eau bouillante généreusement salée blanchir les légumes séparément : 20 secondes pour les épinards, de 1 à 2 minutes selon leur grosseur pour la bette à carde, le bok choy et le céleri.
- À l’aide d’une écumoire, retirer les légumes et les égoutter. Réserver au chaud.
- Dans la même eau, cuire les nouilles de sarrasin selon les indications du fabricant.
- Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, cuire les crevettes de 2 à 3 minutes selon la grosseur.
- Vider les bols, couvrir le fond de nouilles et disposer les légumes verts ainsi que les crevettes. Verser le bouillon chaud et garnir selon votre goût.

provient
du livre À la Soupe
Ma préférée ! Devenue un classique de mon répertoire.
Délicieuse soupe repas qui nous a régalés!
Super, le bouillon de lait de coco, parfumé et onctueux.
Merci, Josée! 💕