Soupe-repas de crevettes au bouillon parfumé

Soupe-repas de crevettes au bouillon parfumé
Soupe-repas de crevettes au bouillon parfumé
Soupes et potages
par Josée di Stasio

6 portions

Favoris
Toujours dans l’esprit de recevoir simplement, on remplace notre sauce habituelle par un délicieux bouillon. Variez les ingrédients selon vos humeurs ou vos visites au marché.

Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) de bouillon de lait de coco
  • 1 l (4 tasses) de légumes verts (épinards, bette à carde, bok choy, céleri)
  • 200 g (7 oz) de nouilles soba ou de riz
  • 18 crevettes moyennes

Garnitures

  • Coriandre ou oignons verts ciselés
  • Quartiers de lime et piment en tranches fines

Préparation

  1. Verser de l’eau bouillante dans les bols pour les réchauffer.
  2. Réchauffer le bouillon de lait de coco et garder au chaud.
  3. Émincer ou déchiqueter les légumes tendres et couper les autres en diagonales
  4. Dans une casserole d’eau bouillante généreusement salée blanchir les légumes séparément : 20 secondes pour les épinards, de 1 à 2 minutes selon leur grosseur pour la bette à carde, le bok choy et le céleri.
  5. À l’aide d’une écumoire, retirer les légumes et les égoutter. Réserver au chaud.
  6. Dans la même eau, cuire les nouilles de sarrasin selon les indications du fabricant.
  7. Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, cuire les crevettes de 2 à 3 minutes selon la grosseur.
  8. Vider les bols, couvrir le fond de nouilles et disposer les légumes verts ainsi que les crevettes. Verser le bouillon chaud et garnir selon votre goût.
Cette recette
provient
du livre À la Soupe