Soupe thaïe aux carottes

Soupe thaïe aux carottes
Soupe thaïe aux carottes
Soupes et potages
par Josée di Stasio

4 portions

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Quand on n’a rien… on a quand même des carottes! Quand c’est si simple, pourquoi s’en priver? Un potage à faire à l’année.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 m) de beurre, d’huile d’olive ou de coco bio
  • 500 g (1 lb) de carottes tranchées
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 1 l (4 tasses) ou plus de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce chili sucrée thaïe ou de sauce douce aux piments thaïe
  • Sel

Garnitures, au choix

  • Lait de coco bio et coriandre hachée
  • Zeste et jus ou quartiers de lime
  • Amandes effilées rôties
  • Dukka
  • Pita grillé et émietté

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre.
  2. Ajouter la carotte et l’oignon et cuire à feu doux, 12 minutes, en remuant régulièrement.
  3. Verser le bouillon et la sauce chili et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes mi couvert ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  4. Broyer au mélangeur jusqu’à ce que la texture soit lisse. Si nécessaire, diluer avec un peu d’eau. Saler au besoin.
  5. Réchauffer et servir avec la garniture choisie.
Cette recette provient du livre À la soupe

Commentaires

8
Commentaires

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Diane Giuristante
7 mois plus tôt
Note :
     

Wow! Excellente et juste bien relevée au goût.

Benoit Sabourin
8 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux et encore plus en confinement

Julie Hubert
9 mois plus tôt
Note :
     

C’est la seule soupe de carottes qui passe le test ici. Elle est délicieuse!

Mat Gib
10 mois plus tôt
Note :
     

La meilleure soupe que j’ai fait 👍

Danielle Mendi
1 année plus tôt
Note :
     

Un vrai délice avec les amandes rôties! Merci!

Tanya Brideau
1 année plus tôt
Note :
     

Je perdais toujours mes carottes, plus maintenant! Superbe découverte, simple et délicieuse!

Lise Ranger
1 année plus tôt
Note :
     

Une très heureuse découverte au printemps dernier: cette soupe contient peu d’ingrédients et elle est exceptionnellement savoureuse. J’ai eu à plusieurs reprises le plaisir de la cuisiner et de la partager. C’est une recette coup de cœur pour moi!

Sylvie Fiset
1 année plus tôt
Note :
     

Hyper simple et très bonne surtout quand on n’a plus rien dans le frigo. Merci Josée