Soupe thaïe aux carottes

Crédit photo : @skoltz
Quand on n’a rien… on a quand même des carottes! Quand c’est si simple, pourquoi s’en priver? Un potage à faire à l’année.
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 m) de beurre, d’huile d’olive ou de coco bio
- 500 g (1 lb) de carottes tranchées
- 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
- 1 l (4 tasses) ou plus de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce chili sucrée thaïe ou de sauce douce aux piments thaïe
- Sel
Garnitures, au choix
- Lait de coco bio et coriandre hachée
- Zeste et jus ou quartiers de lime
- Amandes effilées rôties
- Dukka
- Pita grillé et émietté
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre.
- Ajouter la carotte et l’oignon et cuire à feu doux, 12 minutes, en remuant régulièrement.
- Verser le bouillon et la sauce chili et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes mi couvert ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Broyer au mélangeur jusqu’à ce que la texture soit lisse. Si nécessaire, diluer avec un peu d’eau. Saler au besoin.
- Réchauffer et servir avec la garniture choisie.

Wow! Excellente et juste bien relevée au goût.
Délicieux et encore plus en confinement
C’est la seule soupe de carottes qui passe le test ici. Elle est délicieuse!
La meilleure soupe que j’ai fait 👍
Un vrai délice avec les amandes rôties! Merci!
Je perdais toujours mes carottes, plus maintenant! Superbe découverte, simple et délicieuse!
Une très heureuse découverte au printemps dernier: cette soupe contient peu d’ingrédients et elle est exceptionnellement savoureuse. J’ai eu à plusieurs reprises le plaisir de la cuisiner et de la partager. C’est une recette coup de cœur pour moi!
Hyper simple et très bonne surtout quand on n’a plus rien dans le frigo. Merci Josée