Stracciatella

Crédit photo : @skoltz
Une recette de ma grand-maman italienne Marianina, que ma maman a aussi adoptée. Un classique dans ma famille! Tout ce qu'il faut, c'est un bon bouillon, des oeufs... et une fourchette.
Ingrédients
- 1 l (4 tasses) de bouillon de légumes, de poulet, de parmesan ou de fumet de porcinis
- 1 œuf (soupe avec pâtes) ou 2 œufs (soupe sans pâtes)
- Muscade fraîchement râpée
- 15 ml (1 c. à soupe comble) ou plus de parmesan, râpé
- Persil italien, haché
- Petites pâtes cuites : risoni, orzo, plombs, etc. (facultatif)
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition.
- Dans un bol, fouetter ensemble les œufs. Incorporer la muscade, le poivre et le parmesan, au goût.
- Réduire à feu moyen-doux, afin d’obtenir un léger bouillonnement, et incorporer le mélange d’œufs. Lorsque l’œuf commence à coaguler, remuer à l’aide d’une fourchette pour qu’il se défasse en filaments.
- Avant de servir, ajouter le persil et, si désiré, les pâtes.

provient
du livre À la Soupe
Excellente recette! Je ne suis pas certaine combien de parmesan d’utiliser. Merci!
Est-ce que cette soupe se congele?
Oui, mais je congèlerais avant l’ajout des oeufs par contre.