Comment braiser les légumes feuilles
Savoir-faire

Comment braiser les légumes feuilles

Ingrédients: 

  • 500 g (1lb) de légumes feuilles au choix: chou cavalier, épinards, pissenlits, kale ou feuilles de betterave
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment fort haché finement ou en flocons (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

 

Parer les légumes, retirer la partie centrale et les tiges plus coriaces. Hacher grossièrement.

Avec le plat de la lame d’un couteau, écraser les gousses d’ail et les couper en 2.

Dans une poêle à haut rebord, à feu moyen-doux, chauffer l’huile et ajouter les demi-gousses d’ail. Laisser infuser doucement jusqu’à légère coloration.

Ajouter les légumes et saler. Mouiller avec un peu d’eau pour couvrir à peine le fond afin de les empêcher de coller.

Cuire jusqu’à ce que les légumes soient à peine tombés. Ajouter le piment fort, si désiré, goûter et rectifier l’assaisonnement.