Faire son labneh maison

Faire son labneh maison
Faire son labneh maison
Savoir-faire
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 5 minutes
  • Temps de repos: 3h

Favoris

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de yogourt grec nature (minimum de 2% mg)  de vache, brebis ou de chèvre
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de sel

Préparation

  1. Mélanger le sel et le yogourt.
  2. Tapisser une passoire de coton à fromage.
  3. Déposer la passoire sur un bol et y verser le yogourt.
  4. Rabattre les côtés du coton à fromage sur le yogourt
  5. Laisser égoutter au moins 3 h au réfrigérateur  jusqu’à l’obtention d’une texture dense et crémeuse.
  6. Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
  7. 250 ml (1 tasse) de yogourt donne 125 ml (½ tasse) de labné.
  8. Servir avec un filet d’huile d’olive.
Note

Parce que c’est parfois plus facile quand on le voit! Regardez la vidéo : Comment faire son labneh maison

Note

Parce que c’est parfois plus facile quand on le voit! Regardez la vidéo : Comment faire son labneh maison

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