
Crédit photo : @skoltz
Savoir-faire
Le b.a.-ba du grilled cheese
Irrésistible à toute heure du jour, impossible à rater, on le veut craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
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Le pain
Amusez-vous à varier les pains : multigrains, campagne, carvi, olives noires, noix…
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Garnitures au choix
- Fromage italiens (provolone, mozzarella, fontina ou taleggio) et champignons sautés.
- Fromages italiens ou chèvre avec des juliennes ou pesto de tomates séchées à l’huile ou des olives hachées.
- Fromage bleu coupé d’un fromage plus doux avec des poires émincées et du pain aux noix.
- Fromage cheddar, piments forts en marinade, pain au carvi.
- Fromage cheddar, tomates émincées, épongées, feuilles de cresson ou de roquette.
- Fromage suisse, moutarde de Dijon, bacon cuit ou jambon cuit, tomates émincées et épongées, pain de campagne.
- Oka classique avec des pommes émincées.
- Un reste de fromage fin avec du pain aux noix.
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Préparation
Beurrer les pains ou les badigeonner d’huile sur une face. Garnir les faces non beurrées de la garniture choisie, poser l’autre tranche beurrée ou huilée sur le sandwich.
Griller dans une poêle en fonte, antiadhésive ou striée jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondant. Pour faire un poids, poser une petite poêle en fonte sur le sandwich.