Comment faire un bon grilled cheese
Savoir-faire

Comment faire un bon grilled cheese

Irrésistible à toute heure du jour, impossible à rater, on le veut craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Le pain 

Amusez-vous à varier les pains : multigrains, campagne, carvi, olives noires, noix…

Les garnitures

  • Fromage italiens (provolone, mozzarella, fontina ou taleggio) et champignons sautés.
  • Fromages italiens ou de chèvre et juliennes, pesto de tomates séchées à l’huile ou olives hachées.
  • Fromage bleu, coupé d’un fromage doux, et poires émincées, accompagné d’un pain aux noix.
  • Fromage cheddar et piments forts en marinade, avec pain au carvi.
  • Fromage cheddar et tomates émincées, épongées, avec feuilles de cresson ou de roquette.
  • Fromage suisse, moutarde de Dijon, bacon cuit ou jambon cuit, tomates émincées et épongées, pain de campagne.
  • Oka classique et pommes émincées.
  • Un reste de fromage fin et pain aux noix.

La préparation

  1. Beurrer les pains ou les badigeonner d’huile sur une face.
  2. Garnir les faces non beurrées de la garniture choisie et poser l’autre tranche beurrée ou huilée sur le sandwich.
  3. Griller dans une poêle en fonte, antiadhésive ou striée, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondant. Poser une petite poêle en fonte sur le sandwich en guise de poids.